2025.06.17
カジュアルなのに、プロが焼いてくれる特別感!「大阪焼肉・ホルモン ふたご 栄3丁目店」で最高の肉を喰らう。

自分へのご褒美や気合を入れたい時、皆さんは何を食べますか? 私は、何故か肉が食べたくなります。ステーキやハンバーグもいいけど、今回は焼肉に決定。そこで、究極の焼肉屋さんに出会っちゃいました!

お店は、「大阪焼肉・ホルモンふたご」。オーナーは大阪にルーツを持ち、東京・五反田に本店があります。愛知県には栄三丁目店と錦店があり、今回は栄三丁目店にお邪魔しました。

店内は、各席に焼肉コンロがセットされた気取らない大衆焼肉の雰囲気。一皿500円前後の価格設定で、イチボやランプといった和牛の希少部位は1枚単位からオーダーできます。コスパ抜群!
インパクト抜群の名物メニューがめじろ押し

まずはお酒を注文して乾杯! ガリが入ったふたごサワー(539円)やふたごハイボール(539円)が名物のようです。お酒にガリの甘さが加わり、飲んだことのない新感覚ドリンクに。グビグビ飲めちゃいます。

こちらはワンドリンクサブスク「フラノミスタ」の加盟店。ファーストドリンクは無料になりました。

最初に選んだおつまみは、アキちゃん刺し(539円)。豚のアキレス腱の刺身です。コラーゲンたっぷりで、コリコリとした食感も楽しい一品。

肉はいろいろ食べたかったので、まずは4種類が盛り合わせになった、ふたご盛り(1390円)をチェック。こちらは1種類につき2切れですが、今回は3人でお邪魔したため1.5人前でオーダーし、1人1切れずつにしてもらいました。

ガッツリ肉メニューもあります。その名も、はみ出たいハラミ(2739円)。1枚でコンロを占領してしまい、迫力満点! 肉厚で食べ応えがあり、も~たまりません‼

おいしい肉にお酒も進み、2杯目は最強レモンサワー(649円)に。まず、ビジュが強い! 肉の脂をさっぱりと流してくれる爽快感も満点です。

レバーは、しゃぶしゃぶスタイルで。ごま塩レバしゃぶ(715円)は、コンロでグツグツと煮立ったゴマ油にレバーをしゃぶしゃぶしていただきます。焼肉とはまた違った味わいがあり、レバーのコクと風味をはっきり感じられます。
焼きすぎる心配なし!行き届いたホスピタリティ

こちらのお店が究極の焼肉屋さんと断言する理由は、ユニークな名物メニューだけではありません。何と、すべての肉メニューを、スタッフさんが適切に焼いてくれるんです! ついつい話に夢中になってコゲコゲになっちゃった、なんて失敗とは無縁。最高の焼き加減で、最高の肉を味わえます。

ひっくり返すタイミングもすべてお任せ。こんなにカジュアルな大衆焼肉なのに、驚きのサービスです。

焼くのが難しそうな、あの巨大ハラミも絶妙な仕上がり。食べやすい大きさにカットしてくれます。

葉野菜に包んで、薬味を添えてパクッ。おいしい食べ方もアドバイスしてくれます。

独自ブレンドのぽん酢たれに、鬼おろしをたっぷり入れてくれるサービスにも感動。お好みの量をリクエストできます。私はもちろん、たっぷり入れてもらっちゃいました。

スゴいサービスはまだまだあります。服が汚れないように紙エプロンを渡してくれる店はほかにもありますが、スマホケースをもらえたのは初めて! 袋に入れたままでもちゃんと操作できます。細かいところまで行き届いた、手厚いサービスでした。

最後は、ヨーグルトのサービスで〆。食後のヨーグルトは、胃の負担を軽減して消化を助け、口臭予防、お口直しなどさまざまな効果が期待できます。すっきりとして飲みやすく、味もおいしい! 自分史上最高の焼肉体験でした。
今回ご紹介したお店
※価格表記は店舗のメニュー表と合わせてあり、すべて【税込】です。
※掲載されているメニューは期間限定メニューの場合もあります。
※掲載されている情報は2025年5月現在のものです。
※フラノミスタサービスの使用可否は店舗によっては変更されている場合があります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。